Aktuelle Termine

Am 22. Oktober erwartet Sie ein weiterer Musikgottesdienst in der Erlöserkirche. Maja Zoe Winteler, Querflöte und Christopher Ledlein, Orgel musizieren Werke der Barockkomponisten Michel. Blavet und.Marin Marais.
Sonntag, 22. Oktober 2017 - 10:00
„... nicht Bach, sondern Meer sollte er heißen!“ L. van Beethoven
Mittwoch, 25. Oktober 2017 - 11:45
Der Musikstil Tsching, den das Berliner Trio gleichen Namens begründete, ist eine Melange aus Weltmusik, Jazz, Tango, Neo-Klassik, altem regionalen Liedgut sowie Musik aus dem Balkan und Osteuropa. Die außergewöhnlichen Klangfarben von Cello, Saxophon und Gitarre erzählen Geschichten von virtuosem Übermut, sehnsuchtsvollen Balladen, Melancholie und pulsierenden Tanzrhythmen. Mit der Spiel- und Experimentierfreude des Jazz und der Liebe zum Detail eines fast klassischen Kammermusikensemble setzt sich Tsching über stilistischen Grenzen und musikalische Konventionen hinweg und kreiert ein eigenes künstlerisches Genre zwischen Urbanität und Tradition. Dazu bedient sich das Ensemble der Neubearbeitung von Titeln u.a. von Piazzolla, McCartney, Gershwin und Eisel, vor allem jedoch eigener Kompositionen und Improvisationen. In ihren Konzerten führen die drei Musiker einen anregenden wie unterhaltsamen Dialog mit dem Publikum. Tschings Musik lädt zu spannenden akustischen Entdeckungsreisen ein, denn in etlichen Stücken werden bekannte Melodien kunstvoll eingewoben.
Freitag, 17. November 2017 - 19:30